[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел форума » Откройте глаза истине » Россия (о реалях)
Россия (о реалях)
МаэстроДата: Четверг, 29.09.2016, 21:05 | Сообщение # 31
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
Захарова обратилась с призывом к Вашингтону

https://news.rambler.ru/politic....ingtonu

Официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила незамедлительно сообщать об имеющейся у американских коллег информации о возможной подготовке терактов на территории России. Ее слова передает РИА Новости.
«Я хотела бы завершить эту очень неприятную часть сегодняшнего брифинга призывом к Вашингтону в случае наличия какой-либо информации о планирующихся терактах, о возможном нападении на российские города, о котором говорил сегодня господин Кирби, о возможных провокациях, террористических актах в отношении российских граждан незамедлительно сообщать Москве всю имеющуюся информацию», — заявила Захарова.
 
МаэстроДата: Четверг, 29.09.2016, 21:10 | Сообщение # 32
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
Переполох в Пентагоне

https://news.rambler.ru/article....ntagone

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов рассказал в интервью «Коммерсанту», что гиперзвуковое оружие может появиться у России в начале следующего десятилетия. В настоящий момент уже имеются значительные наработки, которые позволяют делать такие прогнозы.
С прогнозами Бориса Обносова всецело согласны в США, где российский прорыв в области военного гиперзвука (от 5 М и выше) воспринимается почти панически. Через 10 дней после того, как в апреле этого года были проведены успешные испытания «изделия 4202» — боеголовки, совершающей длительный атмосферный полет и маневрирующей по курсу и тангажу на скорости в 12 М, было созвано экстренное заседание Комитета по вооруженным силам Конгресса США. Оно было посвящено вопросам усиления противоракетной обороны в связи с «новыми обстоятельствами». Была принята поправка к законопроекту об ассигнованиях на национальную оборону, согласно которой Агентству по противоракетной обороне США было поручено разработать программу борьбы с растущей угрозой, исходящей от высокоскоростных маневрирующих ракет.
Конгрессмен Трент Фрэнкс так прокомментировал ситуацию: «Приближается гиперзвуковая эра, Америке необходимо не только составить конкуренцию, но и добиться превосходства в этой сфере, потому как наши враги определенно серьезно относятся к этим технологиям и эффективно разрабатывают их».
Врагами конгрессмен называет Россию и Китай. «Вражеские» разработки, считает он, меняют парадигму войны.
И это, действительно, так. Принятие Россией на вооружение гиперзвуковых ракет с ядерными боеголовками сделает бессмысленным содержание США и странами НАТО системы ПРО. (Если Фрэнкс считает нас врагами, то почему бы нам не считать врагом США?) По мнению экспертов, перед ракетой, скорость которой лежит в пределах 7М-12М, абсолютно бессильны не только современные средства ПРО, но и те, к разработке которых в США пока еще не приступали. Именно поэтому в Пентагоне после апрельских испытаний «изделия 4202» царит большой переполох. Горячие головы предлагают оставить средства ПРО в таком виде, в каком они сейчас существуют, и экстренно разрабатывать лазерное оружие, способное останавливать гиперракеты. Однако на этом направлении о скором достижении результата говорить не приходится.
Победа над гиперзвуком — это тоже крайне сложная не только техническая, но и научная задача. Борис Обносов говорит о том, что гиперзвуковой тематикой входящие в корпорацию НИИ и КБ занимаются в тесном сотрудничестве с академическими институтами. В сложнейшем проекте принимают участие ученые всех «мастей» — от кандидатов до академиков.
А началось все в далекие 70-е годы, когда в дубнинском МКБ «Радуга», ныне входящем в КТРВ, началась НИР, цель которой состояла в изучении возможности построения крылатой ракеты, скорость которой достигала бы 5 М и выше. Проблема на тот момент была мало изучена. Лишь у «заокеанских друзей» имелся опыт создания гиперзвукового летательного аппарата Х-15. Точнее — это была попытка, причем неудачная. До 1967 года Х-15 совершил целый ряд полетов с прямоточным жидкостным ракетным двигателем. Но перед установкой на «гиперсамолет» гиперзвукового двигателя Х-15 разбился. И проект был свернут.
Выбор типа двигателя дубнинцам был понятен. На скоростях, превышающих 3 М, использование авиационного турбореактивного двигателя было невозможно. Из-за резкого увеличения скоростного напора воздуха падает эффективность ТРД, поскольку резкое повышение температуры поступающей в камеру сгорания воздушно-топливной смеси существенно снижает кпд. И чем выше температура, тем меньше тяга. Также существует угроза пластической деформации лопаток турбины с их последующим расплавлением.
Не подходит и ракетный двигатель, жидкостной или твердотопливный. Потому что на всей траектории полет гиперзвуковой крылатой ракеты должен быть активно управляемым. ЖРД и ТРД такую возможность не предоставляют.
В данной ситуации единственно возможный вариант — применение прямоточного воздушно-реактивного двигателя (ПВРД), в данном случае гиперзвукового — ГПВРД.
 
МаэстроДата: Четверг, 29.09.2016, 21:12 | Сообщение # 33
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
От ракетного ЖРД он отличатся тем, что в нем в качестве окислителя используется обычный атмосферный воздух, а не закаченный в баки жидкий кислород или иной окислитель.
Конструкция ГПВРД проста, количество подвижных элементов минимально. Схематично он представляет собой две воронки, которые соединены друг с другом узкими отверстиями. Через первую воронку (широкий раструб) поступает воздух. В месте сужения он смешивается с топливом и сгорает. Выход второй воронки — это сопло, обеспечивающее реактивную тягу. Теоретически ГПВРД может развивать скорость до 25 М, но практический потолок ниже — порядка 17М-19М.
Однако этот двигатель обладает существенным недостатком — его можно запустить лишь на скорости, превышающей 3 М. Поэтому гиперзвуковую ракету приходится разгонять либо при помощи твердотопливного ускорителя, либо использовать для запуска какой-либо носитель — ракету или самолет.
В ходе НИР конструкторам пришлось решать и множество других проблем. Обеспечение теплозащиты. Связь с ракетой, которая в полете «окуклена» плазмой. Необходимо было добиться нормальной работы электроники в условиях высоких температур и компенсировать громадные перегрузки, возникающие при маневрировании…
В 80-е годы были построены несколько опытных образцов гиперзвуковой ракеты, которая получила название Х-90 («Коала» по версии НАТО). При расчетной скорости, равной 5 М, ракета весила 15 тонн, имела длину 9 метров, размах крыла — 7 метров. Предполагаемая дальность полета составляла 3000 километров.
Было совершено несколько испытательных полетов, во время которых устойчиво достигалась скорость от 3 М до 4 М. Но, несмотря на достигнутые результаты, в 1992 году проект был свернут в связи прекращением финансирования.
Та же самая участь постигла и разработку московского Центрального института авиационного моторостроения им. П.И.Баранова (ЦИАМ). Здесь в 1979 году стартовала НИР «Холод» по созданию ГПВРД, использующего криогенные технологии. То есть работающего на жидком кислороде или на сжиженном природном газе. На базе зенитной ракеты 5В28 от ЗРК С-200 была создана летающая лаборатория, на которой испытывались различные варианты построения ГПВРД. Наивысший результат был получен в 1998 году, когда была достигнута скорость в 6,5 М.
После чего ЦИАМ совместно с целым рядом соисполнителей приступил к выполнению НИР «Холод-2». В результате должна была достигнута скорость в 14 М. Но все ограничилось постройкой макета, который показали на авиасалоне МАКС-99. И тут тоже «закончились деньги».
Необходимо сказать, что российские конструкторы здорово помогли американцам, которые тогда называли нас «друзьями». Американцам были проданы все результаты испытаний летающей лаборатории по теме «Холод». А последнее испытание, в 1998 году, было проведено на их доллары. То есть они получили доступ ко всем бесценным материалам.
Однако рекорд лаборатории «Холод» им оказался не по зубам. Два года назад при испытании ракеты Х-51 была достигнута скорость в 5,1 М.
Борис Обносов говорит, что при создании гиперзвуковых ракет в КБ, входящих в КТРВ, используется отечественный опыт. Накопленный и в ЦИАМ, и в МКБ «Радуга». И результат уже на подходе. Сейчас проходят этап испытаний как минимум две гиперзвуковые ракеты. Но в связи со строгой секретностью гиперзвуковой тематики можно предположить, что наш ОПК делает что-то еще в тайне от телекамер.
Первая ракета — «Циркон», создаваемая в НПО машиностроения. Она противокорабельная. К настоящему моменту проведено 5 испытаний, на которых была достигнута скорость 5 М. Работы по созданию «Циркона» ведутся столь стремительно, что в следующем году предполагается завершить государственные испытания, а в 2018 году или годом позже ожидается запуск ракеты в серийное производство. Так что прогноз гендиректора КТРВ относительно начала следующего десятилетия выглядит слишком осторожным.
«Циркон» уже прописали на двух конкретных носителях — на тяжелых атомных ракетных крейсерах «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов». Также предполагается вооружить этой ракетой перспективную атомную подводную лодку «Хаски», которая сейчас находится в стадии разработки.
Что же касается «изделия 4202», которое вызвало переполох в Пентагоне, то, несмотря на то, что это боевой блок МБР, ведет он себя также, как и крылатая ракета. То есть маневрирует в трех координатах и совершает длительный полет в атмосфере. Что делает его неуязвимым для ПРО даже завтрашнего дня.
У США также есть нечто похожее. Это Advanced Hypersonic Weapon (AHW). В этом десятилетии было проведено два запуска, один из которых оказался условно удачным. AHW в режиме крылатой ракеты совершал полет на скорости, по различным данным, от 5 М до 8 М. Однако AHW существенно отличается от российской гипербоеголовки, поскольку не может маневрировать в процессе планирующего полета.
Есть у США и еще один проект — Falcon HTV-2, выполняющийся под эгидой агентства Министерства обороны США по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам DARPA. Проект амбициозный, предполагающий полет в атмосфере со скоростью в 23 М, это почти первая космическая скорость. Однако два испытательных пуска показали, что эта штуковина ведет себя абсолютно непредсказуемо. В этот проект в США мало кто верит, что отражается в его скудном финансировании.
 
МаэстроДата: Четверг, 29.09.2016, 21:26 | Сообщение # 34
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
Аляска: куда пропали деньги от продажи

http://weekend.rambler.ru/read....weekend

Сделка о продаже Аляски уникальна тем, что она заключалась в очень узком кругу. О предполагаемой продаже знали всего шесть человек: Александр II, Константин Романов, Александр Горчаков (министр иностранных дел), Михаил Рейтерн (министр финансов), Николай Краббе (морской министр) и Эдаурд Стекль (посланник России в США). О том, что Аляска продана Америке стало известно только спустя два месяца после совершения сделки. Инициатором её традиционно считается министр финансов Рейтер.

За год до передачи Аляски он направил Александру II специальную записку, в которой указал на необходимость строжайшей экономии и подчеркивал, что для нормального функционирования империи требуется трехлетний иностранный заем по 15 млн руб. в год. Таким образом, даже нижний предел суммы сделки, обозначенный Рейтером в 5 млн рублей мог бы покрыть треть годового займа. Кроме того, государство ежегодно выплачивало дотации Российско-Американской компании, продажа Аляски избавило Россию от этих расходов. От продажи Аляски РАК не получила ни копейки.

Ещё до исторической записки министра финансов идею продажи Аляски высказывал генерал-губернатор Восточной Сибири Муравьев-Амурский. Он говорил о том, что в интересах России было бы улучшить отношения с Соединенными Штатами для усиления позиций на азиатском побережье Тихого океана, дружить с Америкой против англичан.**Золотая жила**

Аляска была для России настоящей золотой жилой. В прямом и переносном смысле. Одним из самых дорогих приобретений Аляски был ценный мех калана, который стоил дороже золота, но из-за жадности и недальновидности добытчиков, уже к сороковым годам XIX века ценные зверьки были практически уничтожены. Кроме того, на Аляске была обнаружена нефть и золото. Нефть в то время использовалась в лекарственных целях, золото же, найденное на Аляске, по иронии истории стало одним из стимулов продать Аляску поскорее.

Американские старатели начали прибывать на Аляску и русское правительство вполне обоснованно опасалось того, что вслед за старателями придут и американские войска. Россия к войне готова не была. Отдавать Аляску, не получив за неё ни гроша, было по меньшей мере неосмотрительно.

Мормоны и ползучая колонизация

За десять лет до продажи Аляски Э.А. Стекль в 1857 г. направил в Петербург депешу, в которой изложил слух о возможной эмиграции представителей религиозной секты мормонов из США в Русскую Америку, на что ему в шутливой форме намекнул сам американский президент Дж.Бьюкенен.

Хотя речь шла только о слухах, Стекль с тревогой писал, что в случае массового переселения американских сектантов на Аляску перед русским правительством встанет альтернатива: оказать вооруженное сопротивление или отказаться от части своей территории.

Кроме того, имела место «ползучая колонизация», которая состояла в постепенном переселении англичан и американцев на территории Русской Америки и на смежные с ней земли. В начале 1860-х годов британские контрабандисты начали селиться на российской территории в южной части арх.Александра, несмотря на формальные запреты колониальной администрации. Рано или поздно это могло привести к напряженности и военным конфликтам.

Падение флага

18 октября 1867 года, в 15 часов 30 минут состоялась смена флага на флагштоке перед домом главного правителя Аляски. Американские и русские войска выстроились у флагштока. По сигналу два унтер-офицера стали спускать флаг русско-американской компании.

Церемония не теряла градуса торжественности до тех пор, пока флаг не запутался за веревки на самом верху, а фалинь не оборвался. По распоряжению русского комиссара несколько матросов бросились лезть наверх, чтобы распутать флаг, который висел на мачте в лохмотьях.

Не успели снизу крикнуть матросу, который первый долез до него, чтоб он не бросал флаг вниз, а слезал бы вместе с ним, как тот бросил его сверху: флаг упал прямо на русские штыки. Конспирологи и мистики в этом месте должны ликовать.

Дурная слава

Эдуард Стекль сыграл значительную роль в продаже Аляски. С 1850 года он исполнял обязанности поверенного в делах российского посольства в Вашингтоне, а в 1854 году занял должность посланника. Стекль был женат на американке и был глубоко интегрирован в высшие круги американского общества. Обширные связи помогли ему осуществить сделку, он активно лоббировал интересы своего руководства. Для того, чтобы склонить сенат США к покупке Аляски, давал взятки и использовал все свои связи.

Стекль остался недоволен своим вознаграждением в размере 25 тысяч долларов и ежегодной пенсией в 6 тысяч рублей. Эдуард Андреевич ненадолго прибыл в Петербург, но после отбыл в Париж. До конца жизни он сторонился русского общества, как и оно его. После продажи Аляски у Стекля была дурная слава.

А было ли золото?

Самая главная тайна продажи Аляски заключается в вопросе: «Где деньги?». Стекль получил чек на сумму 7 миллионов 035 тыс. долларов – из первоначальных 7,2 миллионов 21 тысячу он оставил себе, а 144 тысячи раздал в качестве взяток сенаторам, голосовавшим за ратификацию договора. 7 миллионов было переведено в Лондон банковским переводом, а уже из Лондона в Петербург морским путем повезли купленные на эту сумму золотые слитки.

При конвертации сначала в фунты, а потом и в золото было потеряно еще 1,5 миллиона, но и это было не последней потерей. Барк «Оркни» (Orkney), на борту которого был драгоценный груз, 16 июля 1868 года затонул на подходе к Петербургу. Было ли в нем на тот момент золото, или оно вообще не покидало пределов Туманного Альбиона, неизвестно. Страховая компания, застраховавшая судно и груз, объявила себя банкротом, и ущерб был возмещен лишь частично.

Скорее всего, золота на «Оркни» не было. Во время поисковой операции оно найдено не было. Куда делось - главная загадка продажи Аляски. Существует версия, что эти деньги пошли на закупку материалов для строительных дорог, но куда интереснее думать, что деньги загадочно исчезли, иначе какая это тайна?
 
МаэстроДата: Воскресенье, 02.10.2016, 01:18 | Сообщение # 35
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
Ходорковский занялся российской журналистикой

 
МаэстроДата: Понедельник, 03.10.2016, 01:46 | Сообщение # 36
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
Зарплату начнут выдавать по новым правилам

https://news.rambler.ru/busines....ravilam

С 1 октября задержка зарплаты и незаключение трудовых договоров с работниками будет дорого обходиться работодателям. Вступают в силу поправки в несколько законов, в том числе - в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Законом, во-первых, устанавливается, что платить зарплату нужно дважды в месяц, конкретная дата устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором, но ее должны выдавать в течение 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. То есть если, например, это зарплата за работу с 1 сентября до 1 октября, то самое позднее, когда ее должны выдать, - 15 октября.

Во-вторых, вводится административная ответственность за невыплату зарплаты или ее частичную выплату, а также - если ее размер ниже МРОТа. Если работодатель впервые так "оплошал", то должностные лица заплатят за это от 10 тысяч рублей до 20 тысяч, индивидуальные предприниматели - от одной до пяти тысяч, юрлица - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. А вот при повторном нарушении "ставки" уже выше: для должностных лиц от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет; для индивидуальных предпринимателей - от 10 тысяч до 30 тысяч, для юрлиц - от 50 тысяч до 100 тысяч.

За то, что работодатель уклонился от заключения с работником трудового договора, или заключил его ненадлежащим образом, или вовсе подменил трудовой договор гражданско-правовым, на него наложат штраф: от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, если он должностное лицо. От пяти тысяч до десяти тысяч рублей, если индивидуальный предприниматель. От 50 тысяч до 100 тысяч рублей, если юрлицо. При повторном нарушении штрафы растут. Плюс дисквалификация.

Есть еще один важный пункт. Если работодатель нарушил срок выдачи зарплаты, он будет платить более высокую пеню: не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. До этого была одна трехсотая ставки.

Как пояснила "РГ" директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова, раньше в КоАПе были установлены штрафы, которые распространялись на все нарушения трудового законодательства. И суммы были маленькие - от одной тысячи до пяти тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и от 30 тысяч до 50 тысяч - для должностных лиц. Сейчас, помимо того что в документе появилась "разблюдовка" по видам нарушений и выросли сами штрафы, остается открытым вопрос, а как же их накладывать. Механизм не предусмотрен.
"Раньше, если работодатель не заплатил деньги ста работникам, это считалось одним нарушением, и на него налагали один штраф. Потом практика изменилась, и нарушения, а вместе с ними и штрафы стали суммироваться", - поясняет Елена Герасимова.
По этому поводу было много дискуссий, но точка в этом споре до сих пор не поставлена. И вступающие в силу поправки окончательного ответа на вопрос, как считать, не дают. Эксперт пояснила, что теоретически возможна ситуация, если на работодателя, задержавшего зарплату ста работникам, наложат штраф в размере трех миллионов рублей (штраф 30 тысяч умножаем на 100 человек).

Что касается роста пени, Елена Герасимова помогла "РГ" посчитать ее реальный размер. При зарплате 30 тысяч рублей, задержке зарплаты 30 дней и при ставке ЦБ 10 процентов - работодателю придется компенсировать работнику 600 рублей. Вроде сумма небольшая. Но если работников сто и задержка не месяц, а два, то это уже 120 тысяч рублей, что не так уж и мало.

 
МаэстроДата: Понедельник, 03.10.2016, 17:51 | Сообщение # 37
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
Россия назвала условия возобновления программы по плутонию с США

https://news.rambler.ru/politic....anktsiy

Программа по утилизации плутония между Россией и США будет возобновлена при условии отмены Вашингтоном всех антироссийских санкций, компенсации, полученного в результате введений антироссийских санкций ущерба и сокращения военного присутствия США в странах НАТО.

Соответствующий документ подписал 3 октября президент России Владимир Путин. Текст указа приводит ТАСС.
"Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению", - говорится в документе.
Под сокращением военного присутствия США в странах НАТО подразумевается сокращение численности контингента американских войск на территории стран-членов Североатлантического альянса, вступивших в организацию после 1 сентября 2000 года.
Среди требований по пересмотру недружественной политики США в отношении РФ отмечается «отмена закона США 2012 года (закон Сергея Магнитского)». Также Москва требует компенсировать ущерб, нанесенный стране санкциями.
3 октября Россия разорвала договор с США по ликвидации плутония. Соглашение между двумя странами было подписано 29 августа 2000 года. Согласно договоренностям, оружейный плутоний перерабатывался в оксидное топливо, использовался в ядерных реакторах, а также переводился в формы, непригодные для создания вооружений. Каждая из сторон должна была утилизировать 34 тонны запасов плутония.
 
МаэстроДата: Понедельник, 03.10.2016, 22:43 | Сообщение # 38
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
Лавров прокомментировал решение по оружейному плутонию

https://news.rambler.ru/politic....utoniyu

Выход России из соглашения с США по утилизации оружейного плутония - вынужденная мера, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Текст заявления приводится на официальном сайте внешнеполитического ведомства.
«… Под надуманными предлогами Вашингтон ввел масштабные экономические и другие санкции в отношении России. Начато наращивание военной инфраструктуры НАТО и численности американских войск вблизи российских границ», - заявил Лавров
Министр подчеркнул, что США, «не стесняясь», говорят о переходе к политике сдерживания в отношении России. На фоне таких заявлений глава МИД РФ выход Москвы из соглашения по ликвидации плутония назвал «сигналом Вашингтону» и заявил, что «разговаривать с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов» не получится. Министр отметил, что действия российского руководства никак не противоречат нормам международного права. Кроме того, Москва, по словам Лаврова, готова вернуться к выполнению условий соглашения, как только США прекратят вести антироссийскую политику.
3 октября Россия вышла из соглашения с США по утилизации оружейного плутония. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Такое решение, согласно указу, было принято в связи с «недружественными действиями» США. Соглашение между двумя странами было подписано 29 августа 2000 года и должно было вступить в силу в 2009 году. Однако возникшие разногласия затормозили процесс. Согласно дополнительному документу, подписанному в 2010 году, в 2018 году стороны обязывались начать уничтожение 34 тонн плутония.

 
МаэстроДата: Понедельник, 03.10.2016, 23:11 | Сообщение # 39
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
 
МаэстроДата: Вторник, 04.10.2016, 00:06 | Сообщение # 40
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
Есть ли мясо в колбасе?
Время покажет. 29.09.2016

 
МаэстроДата: Вторник, 04.10.2016, 01:27 | Сообщение # 41
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
"Место встречи".
Эфир от 3 октября 2016 года.

 
МаэстроДата: Среда, 05.10.2016, 20:44 | Сообщение # 42
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
В Сирию приехал «Антей»

https://news.rambler.ru/article....l-antey

Как сообщил представитель российского Минобороны Игорь Конашенков, Москва отправила в Сирию батарею зенитной ракетной системы С-300. В США тут же поднялась волна паники: военные эксперты заявили, что у боевиков-исламистов в регионе нет ни авиации, ни крылатых ракет. Неужели С-300 «нацелят» на американские самолёты?
Дело было так. На телеканале «Fox News» «эксклюзивно» сообщили: «Russia deploys advanced anti-missile system to Syria for first time, US officials say». Некие «американские чиновники» поведали журналистам, что Россия впервые развёртывает свои «передовые противоракетные системы» в Сирии.
Системы эти в материале называются согласно индексу НАТО SA-23 «Gladiator» (в России — С-300ВМ «Антей-2500»).
Американские чиновники, которые «не уверены в мотивах Москвы», говорят, что новая система вооружений вполне может «противостоять любым американским крылатым ракетам». SA-23 «Gladiator» имеет диапазон приблизительно 150 миль. Система прибыла в минувшие выходные «к причалу» российской военно-морской базы в Тартусе. Об этом журналистам сказали два американских должностных лица (имена не названы).
Это первый случай, когда Россия развернула систему SA-23 за своими пределами, отметил «один западный чиновник», сославшийся на данные «разведки». Ракеты и связанные с ними компоненты всё ещё не боеготовы.
Разведывательное сообщество США в последние недели ведёт наблюдение за SA-23 на территории России, по словам ещё одного неназванного чиновника.
Несмотря на полную анонимность участников американского «эксклюзивного репортажа», информация о комплексе С-300 подтвердилась.
Как сообщил «Интерфакс», Россия действительно направила в Сирию батарею зенитной ракетной системы С-300. Об этом проинформировал представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
«Действительно, в Сирийскую Арабскую Республику доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300», — приводит его слова агентство. По словам генерала, комплекс предназначен для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха.
 
МаэстроДата: Четверг, 06.10.2016, 16:52 | Сообщение # 43
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
Как нам договориться с американцами?
Эфир от 25.09.2016

 
МаэстроДата: Четверг, 06.10.2016, 19:02 | Сообщение # 44
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
Это уже идиотизм винить Путина во всех мировых грехах!!!

 
МаэстроДата: Четверг, 06.10.2016, 22:59 | Сообщение # 45
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 12255
Статус: Offline
Путь Захарченко.

Дело в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко обрастает все новыми фактами и подробностями. Так, близкие знакомые подсудимого рассказали, откуда у начальника Управления «Т» появились миллиардные сбережения и каким образом он превратился из обычного полицейского в подпольного миллиардера.

История его становления, как богатого человека, началась еще в начале 2000-х. Так случилось, что Захарченко попал во влиятельную компанию, в которой находился Дмитрий Забеднов (главный «теневик» МВД того времени). Спустя некоторый промежуток времени, Захарченко втерся в доверие к Забеднову и тот начал посвящать его в свои незаконные делишки, которых он проворачивал с лихвой.

Помимо Забеднова в компании находился и Денис Сугробов (управляющий отдела ДЭБ и ГУЭБиПК), и Герман Горбунцов (владелец банковской империи), а также Петр Чувилин (младший партнер Германа). Кроме того, в связях у группы всегда были влиятельные генералы, миллиардеры, лидеры крупнейших банков и другие «нужные» люди.

Горбунцов сразу же посадил Захарченко на ежемесячную зарплату в 150 тысяч долларов и потребовал от него прикрывать его дела по линии Министерства внутренних дел. Такой расклад устраивал подсудимого и он, как сообщают источники, неплохо справлялся со своими обязанностями.

Благодаря такому прикрытию Горбунцов выводил теневые средства за границу и очень быстро набирал славу и популярность узких кругах. Спустя некоторое время Герман завладел дворцом спорта «Сокольники» и хоккейным клубом «Спартак».

Однако слава и деньги витали в доме Горбунцова недолго. В 2010 году у него из банка пропал 1 млрд долларов. В связи с этим банкиру пришлось продать свои имения, владения и бизнес, чтобы восполнить украденное. Вскоре после этого бывший миллиардер перебрался в Лондон.

Партнерская связь Германа с Петром Чувилиным тоже дала раскол. Захарченко в этот момент остался не у дел, но сохранил свои позиции.

Позже начальник Управления «Т» стал работать непосредственно с Чувилиным и Забедневым. На этот раз их дела коснулись РЖД. Они проводили там различные махинации, сотрудничали с банками и получали огромные барыши.

Но и этот «бизнес» не мог продолжаться вечно. Петр Чувилин за мошенничество был задержан сотрудниками ФСБ. Тогда он следственным органам рассказал много всякого интересного, в том числе и про самого Захарченко.

Однако полковник решил, что судьба «друга» его не коснется, и продолжил заниматься своим незаконным делом.

Позже руководство РЖД тоже распустили в связи с махинациями, связанными с государственными компаниями. Но и это Захарченко не остановило.

Последним тревожным звонком для полковника стал арест в 2013 году Калашникова Захария (в свое время он взял под свое «крыло» московское казино). Тогда друга Захарченко, Дмитрия Забеднова, обвинили в содействии преступнику. Однако когда Забеднова вызвали на допрос, он умер при странных обстоятельствах. Труп его нашли в машине Porsche Cayenn.

Даже после случившегося уезжать Дмитрий не захотел. Огромные владения, которые он нажил за все это время, были переписаны на отца полковника, Виктора Захарченко, и переведены на счета в заграничных банках. Кроме того, как мы с вами уже знаем, некоторую часть «теневых денег» удалось найти при обыске квартиры семьи Захарченко. Кроме того, в Швейцарии полковник обзавелся несколькими объектами недвижимости.

Источники утверждают, что все эти «семейные деньги» принадлежат только Дмитрию. Ведь не просто же так около 10 лет Захарченко помогал «отмывать» и выводить влиятельным людям миллиарды долларов. Он заработал свою часть. Это его доля.

Напомню, в настоящее время Дмитрий Захарченко отрицает причастность к делу.
 
Форум » Общий раздел форума » Откройте глаза истине » Россия (о реалях)
Поиск: